




Alles außer Marzipan
Wenn wir uns fragen, wovon wir umgeben sind, jetzt und heute, dann zählt dazu auch Essen, das nicht sättigen, nicht kräftigen, sondern Spaß machen soll. Vieles davon kennen wir seit Kindertagen: Wir verbinden die Lebensmittel aus unserer Kindheit mit speziellen Gefühlen und Erinnerungen, seien es gute oder schlechte. So können auch Zuckerl Assoziationsketten kreieren und Geschichten erzählen. Süßigkeiten werden oft zum Komfortnahrungsmittel, das wir auch als Erwachsene in Zeiten der Frustration und des Stresses oder schlicht zur Selbstbelohnung suchen.
In der Ausstellung „Alles außer Marzipan“ werden Werke aus der Zusammenarbeiten zwischen Julia Haugeneder und Sarah Fripon gezeigt. Die beiden haben sich zusammengeschlossen um der egozentrischen Atelierarbeit zu entkommen und neue Impulse für die eigene Arbeit zu finden. Die gezeigte Installation ist dabei als Gemeinschaftsprojekt entstanden.
Sarah Fripon
www.sarahfripon.de
Julia Haugeneder
www.juliahaugeneder.com




Ice Cream for Breakfast
Thinking of things melting.
…random things too
A happy childhood
Sparkling and fantastical
”I Dont ever want to go home,
pleas can’t I stay a bit longer?”
Wake up hit snooze.
Ironing my pajamas.
Snooze, snooze, snooooooze
Let’s play serious now!
Puppets in meeting rooms
Why so serious?!
what can I say
thinking upside down or bottom to top might help.
Marissa Wedenig
www.marissawedenig.com
Ausstellungen von 08.12.2020 – 10.01.2020
Geöffnet jeden Freitag 14:00 – 18:00 Uhr (außer feiertags)
und nach Vereinbarung.
Aus gegebenem Anlass müssen wir die BesucherInnenzahl im Überblick behalten und bitten daher um Anmeldung unter: sarah.fripon@protonmail.ch